골프삼성

골프삼성 개인정보 처리방침

영상정보처리기기 방침 보기 〉

<삼성물산 주식회사>(이하 '회사'라고 함)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다. 본 방침은 2022년 8월 16일부터 시행합니다.


제 1장. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

(1) 회원가입 및 관리
회원 및 연단체 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정, 감염병 관련 역학조사를 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(2) 고객문의 처리
신원 확인, 요청·문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(3) 골프장 이용 예약
골프장 이용을 위한 예약을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(4) 동반자 등록
골프장 이용시에 내장을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(5) 골프장 이벤트
이벤트에 참여를 위하여 응모자의 개인정보를 처리하며, 당첨자의 경우 제세공과금 대상자의 한하여 경품 지급을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(6) 기프트 카드
기프트 카드에 대한 구매 및 선물을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(7) 대금결재 및 재화 등의 공급에 이용
물품 구입에 따른 배송 및 요청, 문의사항 확인을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(8) 마케팅 및 광고 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 이벤트 당첨 시 물품배송, 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 홈페이지 뉴스레터 발송, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2장. 처리하는 개인정보의 수집 항목, 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

(1) 회사는 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 처리합니다.

구분 수집항목 처리및 보유기간 수집 방법
필수 선택
회원가입 및 관리 골프장 입회 신청서 안양 성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 사진, 핸드폰번호, 자택주소, 생년월일 직장주소, 이메일주소, (부킹담당자)성명, (부킹담당자)전화번호, 직위, 회사전화번호, 팩스, 핸드캡, 구력 회원탈퇴 후 10년 지류 접수
가평 성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 사진, 핸드폰번호, 자택주소, 생년월일, 자택전화번호 직장주소, 이메일주소, (부킹담당자)성명, (부킹담당자)전화번호, 회사명, 직위, 회사전화번호, 결혼기념일, 핸디캡, 차종, 차량번호
안성 성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 사진, 핸드폰번호, 자택주소, 생년월일, 자택전화번호 직장주소, 이메일주소, (부킹담당자)성명, (부킹담당자)전화번호, 회사명, 직위, 회사전화번호, 결혼기념일, 핸디캡, 차종, 차량번호
동래 성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 사진, 핸드폰번호, 자택주소, 자택전화번호, 직장명, 직위, 핸디캡 직장주소, 이메일주소, (부킹담당자)성명, (부킹담당자)전화번호, 구력, 차종, 차량번호
회원권 양도양수 당사자 거래 서류 주민등록번호(외국인등록번호), 신분증 사본, 회원증, 사진
-신청서 : 회원번호, (양도인)이름, (양도인)주소, (양수인)이름, (양수인)주소
- 거래계약서 : 회원번호, 판매금액, 양도인 및 양수인(성명, 주소, 주민등록번호[외국인등록번호])
- 인감증명서 : 이름, 주민등록번호(외국인등록번호), 주소
지류 접수
골프삼성 홈페이지 아이핀 인증정보(이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호), 로그인ID, 주소(읍면동), 비밀번호 분실시 질문/답변, CI정보, DI정보, 수신여부(이메일, SMS) 선호골프장, 직장명, 직장주소, 직장부서, 직업, 직급구분, 핸디캡, 결혼기념일 탈퇴시 즉시 홈페이지
모바일 아이핀 인증정보(이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호), 로그인ID, 주소(읍면동), CI정보, DI정보, 수신여부(이메일, SMS) 선호골프장 모바일앱
고객문의 처리 성명, 이메일, 연락처 문의일로부터 3년 전화
이메일
홈페이지
모바일앱
설문조사 성명, 연락쳐, 연령대 응답 종료일까지 지류 접수
홈페이지
모바일앱
골프장 예약 성명, 연락처 [안양]
내방 당일

[가평,안성,동래,글렌로스]
내방 후 3일
전화
홈페이지
모바일앱
동반자 정보 성명, 연락처, 성별 내방 후 3일 홈페이지
모바일앱
골프장 이벤트 [응모자]
성명, 연락처, 성별

[당첨자]
(제세공과금 적용대상)
신분증 사본
[응모자]
수집일로부터 1년

[당첨자]
수집일로부터 5년
지류 접수
홈페이지
모바일앱
기프트 카드 이름, 연락처 구매일로부터 5년 홈페이지
모바일앱
마케팅 및 광고에서의 활용 이름, 연락처, 이메일, 주소(읍면동) 회원탈퇴시 즉시 홈페이지
모바일앱

(2) 회사는 관계법령의 규정에 의해 개인정보를 처리합니다.

구분 보존이유 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시·광고에 관한 기록 6개월
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
웹사이트 방문 기록 통신비밀보호법 3개월

제 3장. 개인정보의 제3자 제공

정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다

(1) 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.

(2) 회사는 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

(3) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는자 제공항목 제공받는자의 이용목적 제공받는자의 보유 이용기간
한국골프장경영협회 셩명, 생년월일, 회원번호, 입회일자 회원증 발급 체시법 10년
국세청 성명,주민등록번호(외국인등록번호), 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가, 매도가 양도소득세 부과 국세기본법 5년
관할시청 성명,주민등록번호(외국인등록번호), 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가, 매도가 취득세 부과 국세기본법 5년
(주)티노파이브 구매자 성명, 연락처 상품 배송 및 CS 상법 5년
레이크사이드 구매자 성명, 연락처 골프장 내장 및 서비스 이용 내방 완료 후 3일

제 4장. 개인정보 처리업무 위탁 및 국외 이전

회사는 원활한 개인정보 업무 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위착하고 있습니다.

(1) 회사는 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용
삼성SDS 시스템 구축, 인프라 운영 및 관리
픽셀소프트웨어 시스템 구축, 운영 및 관리
베스핀글로벌 시스템 인프라 운영 및 관리
네오티스 통합 콜센터 운영시스템 유지보수 및 관리
다우기술 통합 콜센터 운영시스템 유지보수 및 관리
NICE평가정보 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
NHN KCP 결제대행 업무
Google 홈페이지 이용자 통계 분석

(2) 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

(3) 일부 개인정보의 경우, 서비스 제공 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 국외 업체에 위탁, 보관하고 있습니다.
- 이전 받는 업체명 및 연락처 : Google (https://analytics.google.com/)
- 이전되는 국가 : 미국
- 이전일시 및 방법 : 웹 사이트 내에 방문자 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송
- 이전되는 개인정보 항목 : 쿠키, 기기 브라우저 관련 데이터, IP 주소, 사이트/앱 활동 수집 (개인 식별 정보 미전송)
- 이전 받는 자의 이용 목적 및 보유·이용 기간 : 관계법령이 허용하는 범위에서, 회원 탈퇴를 요청하거나 회원자격이 상실되는 시점까지

(4) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 5장. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체 없이 파기되며, 관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

(2) 파기기한
정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

(3) 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제 6장. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

(1) 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 정보를 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법령에서 정한 보존기간이 경과할 때까지 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리할 수 있습니다

(2) 회사는 개인정보의 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.

(3) 회사는 개인정보의 파기를 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.

제 7장. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음과 같이 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
 - 개인정보 열람요구
 - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
 - 삭제요구
 - 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 준비된 서식에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에대해 지체 없이 조치하겠습니다.

(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 하거나 제공하지 않습니다.

(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 준비된 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(5) 개인정보 침해·유출 시에는 지체 없이 이메일, 홈페이지 공지 등을 통하여 고지하겠습니다.

[관련 서식]

개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구서, 대리인 위임장

제 8장. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

(1) 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

(2) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

(3) 개인정보의 암호화
법에서 요구하는 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

(4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

(5) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

(6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용 하고 있습니다.

(7) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

(8) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

제 9장. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 거부

(1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

(2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태,인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해사용됩니다.

나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부하는 방법은 다음과 같습니다.
- Internet Explorer : 우측 상단 메뉴 '도구' > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 고급 > 쿠키의 차단 또는 허용을 선택
- Chrome : 우측 상단 메뉴 '⋮' > 설정 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터 > 쿠키의 차단 또는 허용을 선택
- Edge : 우측 상단 메뉴 '…' > 설정 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제 > 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

(3) 회사는 Google Inc.("Google")이 제공하는 서비스인 Analytics를 이용해 귀하의 웹사이트 이용을 분석합니다. Analytics를 통해 생성되는 정보는 Google 개인정보 취급방침의 적용을 받으며, 미국 내 Google 서버로 전송 후 저장됩니다. Google은 회사를 대신해 정보를 처리하여 귀하의 웹사이트 사용을 평가하고, 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하여 인터넷 사용과 관련된 다른 서비스를 제공합니다. 귀하가 브라우저 설정을 통해 쿠키를 앞서 언급한 목적에 사용하는 것을 거부할 수 있지만, 그 경우 웹사이트의 모든 기능을 충분히 사용하지 못할 수 있습니다. 귀하 정보 이용에 관한 보다 자세한 내용은 Google (www.google.com/analytics/learn/privacy.html) 을 참고하시기 바랍니다.

제 10장. 개인정보/개인위치정보 관리책임자 및 담당자의 연락처

(1) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하시면 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 드리겠습니다.

개인정보 보호책임자

성명 : 노일호

직급 : 부사장

연락처 : 031-320-5000, infosecu.sei@samsung.com

개인정보 보호 담당부서

부서명 : 골프관리그룹

담당자 : 주정근 프로

연락처 : 031-460-3489, jung23.joo@samsung.com

(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버수사국 (ecrm.cyber.go.kr / 국번없이 182)

제 11장. 개인정보 처리방침 변경

이 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지하겠습니다.

이전 개인정보 처리방침 보기