베네스트골프클럽 개인정보 처리방침

<삼성물산주식회사>(이하 '회사'라고 함)는 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 따라 정보주체의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다. 본 방침은 2016년 9월 19일부터 시행합니다.

> 개인정보 처리방침

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 회사는 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목및 수집방법
구분 필수항목 선택항목
회원 가입 및 관리 <골프장입회신청서>
성명, 생년월일, 자택주소, 핸드폰번호, 자택 전화번호, 사진, 주민등록번호, 만 14세 미만 가입 시 법정대리인의 정보(성명, 관계, 연락처), 신청금 환불시(은행, 계좌번호), 가족회원정보(위와 동일), 신분증, 주민등록등본
회사명, 직위, 직장 주소, 직장 전화번호, 결혼기념일, 부킹 담당자의 성명 및 전화번호, 핸디캡, 차량정보(차종, 차량번호), 이메일, 골프장 이용 특성 정보
<회원권 양도양수 당사자 거래서류>
- 주민등록등본, 신분증 사본, 회원증
- 신청서: 회원번호, 양도인(이름, 주소), 양수인(이름, 주소)
- 거래계약서: 회원번호, 판매금액, 양도인 및 양수인(성명, 주소, 주민등록번호)
- 인감증명서(양도인): 이름, 주민등록번호, 주소
 
<홈페이지>
아이핀 인증정보(이름, 성별, 생년월일), 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 수신여부(SMS, 이메일), 주소(읍/면/동), 우편번호, 이메일, 비밀번호 분실 시 질문과 답변
<모바일 간소화>
로그인ID, 비밀번호, 성명, 휴대전화번호, 수신여부(이메일, SMS), 이메일
<홈페이지>
선호골프장, 직장명, 직장주소, 직장부서, 직업, 직급구분, 핸디캡, 결혼기념일
<모바일 간소화>
추천인ID
고객문의 처리 이메일 -
골프장 예약 이름, 긴급 연락처 -
마케팅 및 광고에의 활용 회원가입 시 입력한 정보활용
명함 응모 이벤트 <응모자> 명함정보(성명, 소속, 주소, 전화(팩스)번호, 이메일)
<경품 당첨자 – 제세공과금 적용대상에 한함> 신분증(주민등록증) 사본(성명, 주소, 주민등록번호)
방명록 이벤트 <응모자> 정보(성명, 전화번호)
<경품 당첨자 – 제세공과금 적용대상에 한함> 신분증(주민등록증) 사본(성명, 주소, 주민등록번호)
클럽별 골프대회 <참가자> 정보(성명, 전화번호)
<경품 당첨자 – 제세공과금 적용대상에 한함> 신분증(주민등록증) 사본(성명, 주소, 주민등록번호)
서비스 이용 과정에서 생성,
수집되는 정보
쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 골프장 내장 월 및 누적 내장횟수(최근6개월)
보안신고(제보) 없음 이름, 연락처, 이메일

 

(2) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
        - 홈페이지, 서면양식(골프장입회신청서,이벤트, 보안신고센타), 전화(예약실), 이메일
        - 협력회사(골프장 예약 제휴사)로부터의 제공
        - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

위로가기

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

(1) 회원가입 및 관리
        회원 및 연단체 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지통지, 고충처리,분쟁 조정을
        위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(2) 고객문의 처리
        고객의 신원 확인, 요청·문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(3) 골프장 이용 예약
        골프장 이용을 위한 예약을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(4) 마케팅 및 광고에의 활용
        이벤트 등 광고성 정보 전달, 이벤트 진행 및 당첨 시 물품배송, 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 홈페이지 뉴스레터 발송,접속 빈도파악
        또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(5) 보안신고(제보)
        보안신고(제보) 민원 처리 및 결과 회신을 위해 개인정보를 처리합니다.

위로가기

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

(1) 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의
        개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
        ① 이용자가 사전에 동의 한 경우
        ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
제공받는 자 제공항목 제공받는 자의 이용목적 제공받는 자의 보유·이용기간
한국골프장경영협회 이름, 생년월일, 회원번호, 입회일자 회원증 발급 체시법 10년
국세청 이름, 주민등록번호, 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가, 매도가 양도소득세 부과 국세기본법 5년
관할시청 이름, 주민등록번호, 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가, 매도가 취득세 부과 국세기본법 5년

위로가기

4. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

(1) 회사는 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 및 위탁업무 내용
수탁업체 위탁업무 내용
삼성SDS 시스템 구축 및 유지보수
제노이드
아웃인 모바일 앱 구축 및 유지보수
다우기술 문자발송
새미기획 DM발송
NICE 신용평가정보 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
네오티스 콜센터 운영시스템 관리

(2) 회사는 위탁계약 체결 시 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한
        관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리 하도록 감독합니다.

(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다.

위로가기

5. 개인정보의 처리 및 보유기간

(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

(2) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
        개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 목적달성 시까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용합니다.

  1.         1) 처리 및 보유기간
  2.          - 회원가입 정보 : 홈페이지-회원탈퇴 시까지, 골프장회원-회원탈퇴 후 10년
  3.          - 고객문의 정보 : 고객문의 처리 후 3년
  4.          - 골프장 예약 정보 : 내방 3일 후 (안양컨트리 1일)
  5.          - 명함응모 이벤트 : 수집일로부터 3년
  6.          - 방명록 이벤트
  7.             ①안성 Thank you Card이벤트 응모자 : 수집일로부터 1년 / 제세공과금 경품 당첨자 : 수집일로부터 5년
  8.             ②가평 골프클럽 방명록 이벤트 응모자 : 동의철회 시까지 / 제세공과금 경품 당첨자 : 수집일로부터 5년
  9.          - 클럽별 골프대회 참가신청 : 응모자는 수집일로부터 3년, 제세공과금 경품 당첨자는 수집일로부터 5년

  10.         2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
  11.     상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우
  12.     회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
  13.        ① 영업에 관한 중요서류
  14.             - 보존 이유: 상법
  15.             - 보존 기간: 10년
  16.        ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  17.             - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  18.             - 보존 기간: 5년
  19.        ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  20.             - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  21.             - 보존 기간: 5년
  22.        ④ 전자금융 거래에 관한 기록
  23.             - 보존 이유: 전자금융거래법
  24.             - 보존 기간: 5년
  25.        ⑤ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  26.             - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  27.             - 보존 기간: 3년
  28.        ⑥ 표시·광고에 관한 기록
  29.             - 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  30.             - 보존 기간: 6개월
  31.        ⑦ 웹사이트 방문기록
  32.             - 보존 이유: 통신비밀보호법
  33.             - 보존 기간: 3개월
  34.             - 보안신고(제보): 향후 분쟁처리 및 원활한 민원처리를 위해 3년간 보관 후 파기

위로가기

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1.          ① 개인정보 열람요구
  2.          ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3.          ③ 삭제요구
  4.          ④ 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 준비된 서식에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 하거나 제공하지 않습니다.

(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 준비된 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(5) 개인정보 침해·유출 시에는 지체 없이 이메일, 홈페이지 공지 등을 통하여 고지하겠습니다.

[관련 서식]
개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구서, 대리인 위임장

위로가기

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

(1) 쿠키란?
        - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
        - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할
           경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
        - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적·능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

(2) 회사의 쿠키 사용 목적
        -이용자들이 방문한 삼성물산 주식회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형
        정보를 제공하기 위해 사용합니다.

(3) 쿠키의 설치·운영 및 거부
        - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면
           모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
        - 다만, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
        - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
           [웹 브라우저 상단의 ‘도구’ 〉인터넷 옵션 〉개인정보 〉개인정보취급 수준 설정]

위로가기

8. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
        - 정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체 없이 파기되며, 관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라
           일정기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다.
        - 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

(2) 파기기한
        - 정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이
           파기합니다.

(3) 파기방법
        - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
        - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

위로가기

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

(1) 정기적인 자체 감사 실시
        개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

(2) 내부관리계획의 수립 및 시행
        개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

(3) 개인정보의 암호화
        법에서 요구하는 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도
        보안기능을 사용하고 있습니다.

(4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
        회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치
        하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

(5) 개인정보에 대한 접근 제한
        개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여
         외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

(6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
        개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용 하고 있습니다.

(7) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
        개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

(8) 비인가자에 대한 출입 통제
        개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

위로가기

10. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처

(1) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하시면 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 드리겠습니다.

  1. 개인정보 보호책임자
  2. 성명 : 문지태
  3. 직책 : 개인정보 보호책임자
  4. 직급 : 상무
  5. 연락처 : ☎ 1577-9727, infosecu.sei@samsung.com
  6. 사업부 개인정보 보호책임자
  7. 성명 : 임채홍
  8. 직책 : 사업부 개인정보 보호책임자
  9. 직급 : 그룹장
  10. 연락처 : ☎ 1577-9727, infosecu.sei@samsung.com
  11. 개인정보 보호담당부서
  12. 부서명 : 골프지원그룹
  13. 담당자 : 주정근 책임
  14. 연락처 : ☎ 031-460-3489, jung23.joo@samsung.com

(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr)
  2. - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  3. - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

위로가기

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지하겠습니다.

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2012-11-12

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2013-01-10

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2013-02-07

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2013-05-02

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2013-07-09

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2013-10-18

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2014-04-07

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2014-05-10

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2014-06-25

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2014-07-04

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2014-07-18

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2015-09-02

- 개인정보 처리방침 개정일자: 2015-11-30

- 개인정보 처리방침 최종 변경 개정일자: 2016-09-19

위로가기

이전 개인정보 처리방침 보기